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Menu Doppio 31€

Entrées

– Croquete de carne de panela (beignet de paleron de bœuf braisé au vin rouge et lardons fumés) 5 pièces 

– Cubo de tapioca* (cubes de tapioca et confiture d’abricot au piment doux)

– Gaspacho œuf parfait et pickles de Gombo

– Focaccia  maison, houmous*, avocat, tomate, basilic et vert de cebette

Plats

– Feijoada (comme un cassoulet avec des haricots noirs, saucisses de Morteau, Toulouse, fraiche, fine, épaule de porc et paleron de bœuf), riz blanc, farine de manioc, sauce vierge

– Strogonoff de bœuf à la brésilienne, emincés de picanha* de bœuf, champignons de Paris, crème fraiche, moutarde, ketchup maison et aromates servi avec du riz blanc et pommes allumettes

– Escondidinho de frango (gratin de blanc de poulet effiloché à la polenta crémeuse et parmesan)

– Moqueca  vegane (pois chiches, banane, shiitake*, champignons de Paris sauce au lait de coco et piment) servi avec du riz blanc

Desserts

– Moelleux au chocolat, confiture de lait et streusel

– Pudim crème caramel au lait de coco et zestes de citron vert

– Brigadeiro truffe à la ganache de chocolat noir

Tapas à la Brésilienne


  • Coxinha de frango ; blanc de poulet effiloché enrobé d’une pâte à choux pané et frit 4 pièces  9€

  • Pão de Queijo ; gougère au cantal entre-deux et farine de manioc 6 pièces 8€

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  • Croquete  de carne de panela ; beignet de paleron de bœuf braisé au vin rouge et lardons fumés 5 pièces  9€

  • Pastel de mussarela tomate e orégano ; mini ravioles frits à la mozzarella, tomate et origan 5 pièces 9€
  • Cubo de tapioca ; cubes de tapioca et confiture d’abricot au piment doux 6 pièces 8€

Entrées :

  • Burratta italo-bresiliènne (comme le chef), sauce chimichurri* et farofa* de focaccia* à la noix de cajou 9

  • Gaspacho, œuf parfait et pickles de Gombo* 9

  • Ceviche* de thon rouge, radis et siphon coco 14

  • Focaccia maison, houmous*, avocat, tomate, basilic et vert de cebette 9

Nos plats à la carte


  • Feijoada (comme un cassoulet avec des haricots noirs, saucisses de Morteau, Toulouse, fraiche, fine, épaule de porc et paleron de bœuf), riz blanc, farine de manioc, sauce vierge 17

  • Strogonoff de bœuf à la bresiliènne (emincés de picanha* de bœuf, champignons de Paris, crème fraiche, moutarde, ketchup maison et aromates) servi avec du riz blanc et pommes allumettes 18

  • Bobo de camarão (Gambas, sauce manioc au lait de coco et piment), servi avec du riz blanc, sauce vierge et farofa 23

  • Escondidinho de frango (gratin de blanc de poulet effiloché à la polenta crémeuse et parmesan) 17

  • Moqueca vegane (pois chiches, banane, shiitake*, champignons de Paris sauce au lait de coco et piment) servi avec du riz blanc 17€

Desserts maison

  • Açai* na tigela (purée d’acaï, sirop de guarana*, banane, fraises granola)  8

  • Brigadeiro (truffe à la ganache de chocolat noir) 3 pièces 6

  • Moelleux au chocolat, confiture de lait et streusel*   7€

  • Pudim (crème caramel au lait de coco et zestes de citron vert)7

Lexique

Tapioca : farine acide de manioc

Chimichurri : sauce à l’huile d’olive, ciboulette, persil, oignon rouge, câpres d’origine d’Amérique du Sud

Farofa : chapelure de pain, manioc ou maïs agrémentée d’aromates, huile ou beurre, fortement consommée au Brésil

Focaccia : pain italien à l’huile d’olive. Au Brésil il y a un forte influence italienne du à l’immigration

Gombo : légume vert et allongé d’origine africaine

Houmous : crème de pois chiche et huile de sésame

Picanha : viande de bœuf située proche du rumsteak

Shiitake : champignon d’origine asiatique

Açai : fruit d’Amazonie qui pousse dans un cocotier, très antioxydant et riche en protéines

Streusel : crumble alsacien